Введите ПИН-код

Переоформление лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, изменения места жительст

Чтобы получить услугу, нужно пройти 3 шага:


Условия подачи заявления
Подать заявление
Проверить статус заявления

Для рассмотрения заявления уполномоченным органом необходимо оплатить государственную пошлину за предоставление услуги, последовательно пройти все шаги электронного сервиса и подписать заявление усиленной квалифицированной электронной  подписью.

Электронное взаимодействие осуществляется только при условии использования усиленной квалифицированной электронной подписи.

Важно!

Для подачи заявления на переоформление лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов  необходимо последовательно пройти все шаги электронного сервиса на данном Портале и подписать заявление усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заявление, поданное в электронном виде, будет рассмотрено на тех же основаниях, что и заявление, поданное непосредственно в Министерство экономики Республики Татарстан. 

На последнем шаге электронного сервиса, Вашему заявлению будет присвоен уникальный номер (идентификатор заявления), с помощью которого вы сможете проверить статус поданного заявления.

Срок принятия решения о переоформлении лицензии или об отказе в ее переоформлении составляет 10 рабочих дней и исчисляется со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов, соответствующих установленным требованиям. 

Срок предоставления государственной услуги приостанавливается в случае необходимости при получении документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление не допускается.

Для рассмотрения заявления уполномоченным органом необходимо оплатить государственную пошлину за предоставление лицензии.

Государственная пошлина за переоформление лицензии – 750 рублей.

Ниже Вы можете посмотреть требуемые документы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

Требуемые документы для юридических лиц

  • Заявление о переоформление лицензии;
  • Оригинал действующей лицензии;
  • Опись прилагаемых документов.

Требуемые документы для индивидуальных предпринимателей

  • Заявление о переоформление лицензии;
  • Оригинал действующей лицензии;
  • Опись прилагаемых документов.

Вы также можете ознакомиться с дополнительной информацией о требуемых документах и бланках:

Для рассмотрения заявления уполномоченным органом необходимо оплатить государственную пошлину за предоставление лицензии.

Государственная пошлина за переоформление лицензии – 750 рублей.

В случае, если при подаче заявления используется ЭЦП бухгалтера организации или другого доверенного лица, прикрепите доверенность, удостоверяющую Ваше право подписи.

Подача заявления и документов
Экспертиза документов
Оформление лицензии

Подача заявления и предоставление документов

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе подаются лицензиатом в отдел делопроизводства Министерства либо направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Документы принимаются по описи.

Лицензиат вправе направить заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы в Министерство в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Проверка правильности оформления заявления и соответствия перечня сданных документов, установленному законодательству

Отделом лицензирования Министерства проводится проверка правильности оформления заявления и соответствия перечня сданных документов перечню, установленному законодательством.

В случае, если заявление о переоформлении лицензии оформлено в соответствии с установленной формой и документы представлены в полном объеме, назначается внеплановая документарная проверка.

Если заявление о переоформлении лицензии оформлено с нарушением установленных требований и (или) документы, прилагаемые к заявлению представлены не в полном объеме, лицензиат уведомляется о необходимости устранения в тридцатидневный срок выявленных в заявлении нарушений и (или) представлении отсутствующих документов.

Уведомление выдается лицензиату лично либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (если в заявлении о переоформлении лицензии указывается на необходимость получения переоформленной лицензии в форме электронного документа).

В случае непредставления в тридцатидневный срок надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и (или) в полном объеме прилагаемых к нему документов ранее сданный пакет документов (заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы) возвращаются лицензиату.

В случае представления лицензиатом надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых документов, которые ранее отсутствовали, документы принимаются к рассмотрению, назначается внеплановая документарная проверка.