Введите ПИН-код

Организация оплачиваемых общественных работ

Чтобы получить услугу, нужно пройти 2 шага:


Информация об услуге
Подача заявления

Государственная услуга по организации проведения оплачиваемых общественных работ в Республике Татарстан предоставляется гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, также гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Преимущественное право на участие в оплачиваемых общественных работах предоставляется безработным гражданам, не получающим пособия по безработице, также гражданам, состоящим на учете в государственных учреждениях службы занятости населения свыше шести месяцев.

Важно!

Данная услуга по организации проведения оплачиваемых общественных работ направлена на привлечение граждан к социально-полезному труду. Для участия в оплачиваемых общественных работах не требуются специальные навыки и наличие какой-либо специальности. В период участия безработных граждан в оплачиваемых общественных работах, за ними сохраняется право на получение пособия по безработице (за исключением граждан, для которых данная деятельность считается подходящей: ранее не работавших и при этом не имеющих квалификации; уволенных более одного раза на протяжении одного года, предшествовавшего началу безработицы, за дисциплинарные и прочие нарушения; граждан, прекративших деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства и др.). 

С помощью данного сервиса Вы можете подать электронное заявление на организацию проведения оплачиваемых общественных работ. Для этого необходимо заполнить электронную форму заявления на втором шаге. После рассмотрения заявления вы получите приглашение в Центр занятости населения.

Подача электронного заявления доступна гражданам Российской Федерации, физическим лицам, гражданам признанным в установленном порядке безработными и зарегистрированным в целях поиска подходящей работы.

Орган предоставляющий государственную услугу

Услуга предоставляется Государственным учреждением службы занятости населения Республики Татарстан. 

Непосредственный исполнитель государственной услуги:  

Центры занятости населения г. Казань

Центры занятости населения городов Республики Татарстан

Центры занятости населения районов Республики Татарстан

Информация о размере платы за предоставление государственной услуги

Услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Срок предоставления государственной услуги

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги заявителям, впервые обратившимся в ЦЗН, не должно превышать 20 минут.

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги при последующих обращениях заявителей не должно превышать 15 минут.

Категория заявителей, перечень документов и бланки документов

Физическое лицо
Показать перечень документов

Бланки документов

  • Заявление о предоставлении государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ
    Скачать

При заполнении электронного заявления необходимо указать Центр занятости населения по месту жительства.