Введите ПИН-код

Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения

Чтобы получить услугу, нужно пройти 3 шага:


Информация об услуге
Подача заявления
Запись на прием

Просим Вас обратить внимание, что для получения муниципальной услуги необходимо обратиться в ведомство лично.

Также до получения муниципальной услуги необходимо получить Задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

До начала работ требуется получение разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

Важно!

С помощью данной услуги Вы можете подать заявление на согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. Для этого необходимо заполнить электронную форму заявления на шаге 2 и прикрепить необходимый пакет документов.

Орган местного самоуправления, предоставляющий муниципальную услугу

Муниципальная услуга предоставляется Исполнительным комитетом г. Казани.

Непосредственный исполнитель муниципальной услуги – Управление архитектуры и градостроительства.

Информация о размере платы за предоставление муниципальной услуги

Услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Срок предоставления услуги

Электронная форма заявления и пакет загруженных документов будут рассмотрены в течение 16 рабочих дней с момента регистрации заявления на согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. Срок оказания муниципальной услуги приостанавливается с момента размещения материалов государственной историко-культурной экспертизы с приложениями на сайте ведомства на 15 рабочих дней.

Результат предоставления муниципальной услуги

В результате будет выдано:

  • Письмо о согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения и проектная документация с подписью уполномоченного лица Управления, заверенная гербовой печатью ведомства в одном экземпляре;
  • Письмо об отказе в согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения и проектная документация без подписи уполномоченного лица ведомства и заверения гербовой печатью Управления в одном экземпляре.

Просим обратить внимание, что до получения муниципальной услуги необходимо получить Задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. До начала работ требуется получение разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

Документы, необходимые для получения муниципальной услуги

  • Копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя (если заявление подается от лица представителя заявителя);
  • Копия лицензии на осуществление деятельности по сохранению объекта культурного наследия;
  • Задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения;
  • Копия акта определения влияния предполагаемых к проведению видов работ на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации, составленный проектной организацией, имеющей лицензию по сохранению объектов культурного наследия;
  • Положительное заключение акта ГИК-экспертизы, составленное аттестованными Министерством культуры Российской Федерации государственными историко-культурными экспертами, в электронном виде, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, с приложением, подтверждающим электронно-цифровую подпись экспертов;
  • Копия согласия всех собственников объекта культурного наследия либо пользователей объекта культурного наследия (при проведении работ, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия);
  • Оригинал проектной документации в 2-х экземплярах представляется в Управление архитектуры и градостроительства в составе, указанном в Задании на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения и в соответствии с видами запланированных работ.

 Категория заявителей, перечень документов и бланки документов

Подать заявление в электронном виде могут физические и юридические лица, правообладатели объектов культурного наследия.

Физическое лицо
Показать перечень документов

Юридическое лицо
Показать перечень документов

Бланки документов

После подачи заявления и оригиналов проектной документации в ведомство ожидайте ответа специалиста в виде статуса заявления в личном кабинете.

Консультирование заявителя
Принятие, регистрация и направление заявления с приложенными к нему документами на исполнение.
Рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов, принятие решения о размещении материалов на сайте Управления либо подготовка письма об отказе в согласовании.
Размещение ГИК-экспертизы на сайте Управления для общественных обсуждений
Размещение сводки предложений, поступивших во время общественных обсуждений заключения экспертизы, на сайте Управления.
Подготовка результата муниципальной услуги.
Выдача заявителю результата муниципальной услуги
Порядок исправления технических ошибок, допущенных при оформлении документа, являющегося результатом муниципальной услуги

Заявитель вправе обратиться в Отдел и Отдел ОПАиКН лично, по телефону и (или) электронной почте для получения консультаций о порядке получения муниципальной услуги.

Специалист Отдела или Отдела ОПАиКН, в полномочия которого входит консультирование граждан, консультирует заявителя по составу, форме, порядку сбора представляемой документации.

Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в день обращения заявителя.

Результат процедур: консультации по составу, форме представляемой документации и другим вопросам получения муниципальной услуги.