Введите ПИН-код

БТИ: Технический паспорт объекта

Чтобы получить услугу, нужно пройти 3 шага:


Информация об услуге
Подать заявление
Проверить статус

Для подготовки технического паспорта необходим выезд специалиста БТИ для проведения замеров объекта капитального строительства, который согласовывается с заказчиком и осуществляется с 8:00 до 17:00 в рабочие дни  (Пн-Пт).

Технический паспорт оформляется на объекты капитального строительства, (например жилые дома, квартиры, гаражи, садовые домики).

Важно!

С помощью данного сервиса Вы можете подать заявление на получение услуги технической инвентаризации и паспортизации в отношении объектов капитального строительства, а также произвести оплату за получение услуги.
Технический паспорт недвижимого объекта – это документ, содержащий в себе технические характеристики вашей недвижимости, а именно:
  • вид недвижимого объекта;
  • местоположение объекта недвижимости, адрес;
  • его площадь, высота потолков, этажность;
  • год его постройки;
  • техническое состояние (степень износа здания);
  • материал стен и внутренней отделки;
  • описание внутренних инженерных систем (водопровода, газопровода, электросетей, водоотведения);
  • действительная инвентаризационная стоимость в ценах 2017 г.;
  • инвентарный номер.

Срок действия технического паспорта

Срока действия технический паспорт не имеет, в него вносятся изменения, только если изменились какие-то характеристики объекта.

Порядок предоставления услуги 

Для получения услуги необходимо заполнить заявление на Портале, указав в нем данные документа, удостоверяющего личность, а также данные объекта недвижимости.

Обратите внимание на корректность заполнения данных объекта недвижимости, так как на основании этих данных будет рассчитана стоимость технического паспорта.

Далее нужно оплатить услугу на Портале, после чего Ваше заявление автоматически попадет к специалистам БТИ на рассмотрение. Проверяйте статус заявления в Личном кабинете.

После оплаты услуги в течение нескольких дней ожидайте звонка специалиста БТИ для определения даты и времени совместного выезда на объект с целью проведения технической инвентаризации объекта. Обращаем Ваше внимание, что в стоимость услуги входит единичный выезд специалиста БТИ на объект. В случае не предоставления доступа на объект, повторный выезд специалиста оплачивается отдельно.

По завершению обследования объекта недвижимости непосредственно на обследуемом объекте составляется абрис (схематический план объекта, сделанный от руки, с обозначением данных полевых измерений) объекта в целях фиксации факта выполнения работ и верности внесения сведений.

Далее, в течение нескольких дней, будет изготовлен технический паспорт. Информацию о готовности технического паспорта, а также об адресе, по которому можно забрать документ, Вы можете получить в Личном кабинете Портала, а также при проверке статуса заявления.

По желанию заказчика готовый технический паспорт может быть отправлен в любое подразделение БТИ либо МФЦ в соответствии с перечнем. Срок пересылки не входит в срок изготовление технического паспорта и составляет не менее 3 дней. 

Расчетное время оказания услуги 

Не более 10 рабочих дней. 

Возврат денежных средств 

В случае необходимости возврата оплаты, внесенной за изготовление паспорта технического объекта, Вы можете скачать и заполнить заявление на возврат денежных средств. С заполненным заявлением Вы можете обратиться в любое отделение БТИ.