Введите ПИН-код

Назначение единовременного пособия при рождении ребенка

Чтобы получить услугу, нужно пройти 3 шага:


Подготовить документы
Подать заявление
Проверить статус заявления

Электронное заявление с Портала госуслуг подается в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства, пребывания, фактического проживания.

После подачи электронного заявления Вам необходимо прийти лично, в течение  10 дней со дня уведомления о том, что специалист рассмотрел Ваше заявление и назначил статус «Одобрено» в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства (пребывания, фактического проживания) 

Важно!

             На получение единовременного пособия при рождении ребенка имее право: один из родителей либо лицо, его заменяющее, в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Татарстан, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, постоянно проживающие на территории Республике Татарстан, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающие на территории Республике Татарстан на законных основаниях по состоянию на 31 декабря 2006 года

Перечень документов необходимых для предъявления при обращении в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства, пребывания, фактического проживания

 
1.Заявление
2. Документ, подтверждающий рождение ребенка:
При рождении ребенка на территории Российской Федерации:
справка о рождении ребенка (детей), выданная органами ЗАГС (форма №26)
При рождении ребенка за пределами территории Российской Федерации:
копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык - при рождении ребенка на территории иностранного государства – участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации - при рождении ребенка на территории иностранного государства, не являющегося участником Конвенции;
документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и скрепленный гербовой печатью - при рождении ребенка на территории иностранного государства, являющегося участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в городе Минске 22 января 1993 года.
3. Выписка из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы).
4. Документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей. (представляется при расторжении брака)
5. Копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, для беженцев.
6. Копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации.
Законные представители (в случаях, предусмотренных законодательством) либо лица, уполномоченные получателями государственной услуги, дополнительно представляют копии документов, подтверждающих их полномочия на представление интересов получателя государственной услуги.
Заявитель при обращении предъявляет паспорт (документ, его заменяющий).
Копии документов представляются с предъявлением оригиналов в случае, если они не заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации, и заверяются специалистом отделения Центра.

Информация о размере платы за предоставление государственной или муниципальной услуги:

 
Услуга предоставляется бесплатно.

 

После подачи заявления ожидайте ответа специалиста в виде статуса заявления в Личном кабинете на Портале госуслуг РТ.

Консультирование заявителя
Принятие заявления
Получение сведений
Подготовка решения
Выдача результата
Исправление ошибок
Консультирование заявителя, оказание помощи заявителю, в том числе в части оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги. Для получения консультации копии документов могут быть поданы в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.
Заявитель обращается лично, по телефону, электронной почте и (или) письмом в отделение Центра для получения консультации о порядке получения государственной услуги. Для получения консультации копии документов могут быть поданы в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.
Специалист отделения Центра лично, по телефону, электронной почте и (или) письмом, в зависимости от способа обращения заявителя, осуществляет консультирование заявителя, в том числе по составу, форме и содержанию документации, необходимой для получения государственной услуги, и оказывает помощь заявителю, в том числе в части оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Процедура, устанавливаемая настоящим пунктом, осуществляется в день обращения заявителя.
Результат процедуры: консультация, оказание помощи заявителю, в том числе в части оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Предоставление государственной услуги при личном обращении гражданина либо направлении заявления и документов по почте.